Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Приговор Януковичу: суд уже признал его виновным в госизмене и войне
#Політика #Суд #Янукович
Приговор Януковичу: суд уже признал его виновным в госизмене и войне
24.01.2019 , 10:21
Наталья Юнина
464
15

Оболонский районный суд Киева начал оглашать приговор по делу экс-президента Виктора Януковича

В четверг, 24 января, Оболонский районный суд Киева начал оглашать приговор по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Приговор объявляет председательствующий судья Владислав Девятко.

Государственное обвинение требует приговорить Виктора Януковича к 15 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины. Сам экс-президент и его защитники отвергают все обвинения и считают процесс политическим.

В процессе оглашения, суд признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Данную часть приговора огласил судья Максим Титов, передают Українськi Новини

"Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав выводы экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины доказана надлежащими и допустимыми доказательствами", - сказал он.

В настоящее время оглашение приговора продолжается. В зале суда сидит группа молодых людей, которых пропустили туда первыми. Неизвестные представляются просто "гражданами Украины". Снаружи и внутри здания суда находится несколько десятков правоохранителей.

Напомним, что процесс длится около 1,5 года, с мая 2017 года. И расследование, и суд над бывшим президентом проходили по специальной процедуре - заочной, без участия самого подозреваемого.

Как сообщал Rabinovich TV, 5 декабря Янукович должен сказать был сказать последнее слово в суде, но не вышел на связь.  Ранее в СМИ появилась информация, что Януковича госпитализировали с серьезными травмами в Москве. При этом защита солгала о травме позвоночника у Януковича, но последнее слово все равно перенесли. 30 октября 2018 года суд завершил дебаты по делу Януковича, начатые 16 августа.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини