Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Порошенко назначил судей, которых "забраковали" общественники
#Політика #Корупція #Гроші #Порошенко #Президент #Суд
Порошенко назначил судей, которых "забраковали" общественники
31.08.2018 , 09:50
Rabinovich TV
561
15

Президент Украины подписал назначения трех судей Верховного Суда, двоих из которых негативно оценили в ОСД

Президент Украины Петр Порошенко назначил трех судей Верховного Суда Украины, о чем сообщает пресс-служба Администрации главы государства.

В соответствии с подписанными документами, судьей Верховного Суда в Кассационном административном суде назначена Виктория Мацедонская. В Кассационный уголовный суд Верховного Суда на должность судьи назначен Сергей Слинько. А Судьей Верховного Суда в Кассационный гражданский суд Президент назначил Валентину Симоненко.

В то же время известно, что Сергей Слинько и Валентина Симоненко получили отрицательные заключения от Общественного совета добропорядочности. В заключении относительно Слинько говорится, что он не соответствует должности судьи из-за "подрыва авторитета к судебной власти в обществе и веры народа в правосудие". Такое решение общественники приняли  на основе анализа дел нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, а также Дмитрия и Сергея Павличенко, которых обвиняли в убийстве судьи. Кроме того, у совета есть сомнения, что Слинько полностью декларирует свое имущество.

В заключении в отношении Симоненко сказано, что она периодически посещает оккупированный Крым. Кроме того, она не внесла в декларацию несколько компаний бывшего мужа, а также позволяла себе критические заявления относительно идеи электронного декларирования.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Верховный Суд Украины постановил, что регистрация места проживания внутренне перемещенного лица не является основанием для участия в местных выборах, поскольку считается временной.

останні новини