Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Полиция открыла дело на сотрудников НАПК
#Політика #НАЗК #Новини України #Полиция
Полиция открыла дело на сотрудников НАПК
14.12.2018 , 12:47
Илона Федоришин
769
15

Нацполиция открыла уголовные производства в отношении сотрудников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции

Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский в Facebook. Логвинский заявил, что сотрудники НАПК, "пользуясь служебным положением, действуя в сговоре с группой лиц, с целью влияния на него, решили организовать наезд". 

На основании моих четырех заявлений открыты уголовные производства в отношении группы лиц, которые совершили преступления предусмотренные статьями 344, 351, 364, 365, 367 Уголовного Кодекса, включая, вмешательство в деятельность народного депутата, злоупотребление властью и служебным положением и другие преступления, - написал он.

Логвинский отметил, что получил обращение от адвоката, который является его помощником, о нарушении прав граждан и он перенаправил это заявление в Генпрокуратуру. Нардеп отметил, что в НАПК такие его действия расценили как "админнарушение, связанное с коррупцией". 

Я буду персонально держать этот вопрос на контроле, пока этим действиям не будет дана настоящая правовая уголовная оценка. Как лицо, признанное потерпевшим в рамках уголовного производства прошу Мостовую И.А., Штогрину О.В. и других исполнителей политзаказа, явиться в любое, удобное время, 24-28 января, в рабочие часы, в Главное следственное управление Национальной полиции Украины (ул. Ак. Богомольца, 10) для проведения следственных действий, - написал он.

Кроме того, он готовит отдельный иск о компенсации морального и материального ущерба, в рамках которого будет требовать ареста личного имущества всех соучастников преступления. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини