Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики НАПК вынесло предписание о нарушении Омеляну и Кубиву
#НАПК #Новини України #Омелян #Коррупция
НАПК вынесло предписание о нарушении Омеляну и Кубиву
08.01.2019 , 13:43
Александра Пикуза
341
15

Подчиненные министров не передали вовремя в управление другим лицам корпоративные права.

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло 4 предписания о нарушении требований законодательства касаемо этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона. 

Предписания внесены первому вице-премьеру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву в отношении директора ГП "ДНЕПР-ВДМ" Игоря Ковтуненко и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в отношении директора казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба" Виктора Сударева, сообщает пресс-служба агентства. 

Предписания касаются установления фактов непередачи в управление другому лицу принадлежащих им корпоративных прав в обществах с ограниченной ответственностью в течение 30 дней с момента назначения Ковтуненко и Сударева на указанные должности. 

Предписание также получил исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в отношении главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы. 

Лапа, в частности, не принял решение по урегулированию конфликта интересов в связи с получением сообщения о наличии потенциального конфликта интересов от начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олега Рубана. 

Кроме того, предписание внесено начальнику Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Михаилу Пшику о нарушении его подчиненным Андреем Велигошей требований закона "О предупреждении коррупции" при работе в составе комиссии по вопросам медико-психологической реабилитации личного состава. 

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции в декабре 2018 года зафиксировало 111 нарушений антикоррупционного законодательства.Как сообщал ранее NewsNetwork, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Сам Омелян заявил, что не уйдет в отставку после подозрения НАБУ. Также он считает это подозрение безосновательным.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини