Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики НАБУ открыло дело против Луценко за преследование прокурора
#Політика #ГПУ #Новини України
НАБУ открыло дело против Луценко за преследование прокурора
07.02.2019 , 13:17
Илона Федоришин
280
15

Национальное антикоррупцинное бюро открыло уголовное дело против генпрокурора Юрия Луценко и его зама Юрия Столярчука

Дело открыли по факту возможной организации незаконного уголовного преследования экс-заместителя главы прокуратуры Рената Кузьмина.

Кузьмин обратился в суд, который он выиграл. После этого суд обязал НАБУ зарегистрировать указанное производство по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод или арест) Уголовного кодекса.

По словам экс-зама Луценко, черкасский суд признал незаконным его оглашение в розыск и приостановление следствия по его делу. Поэтому, считает Кузьмин, дело против него носит политический и заказной характер. 

Таким образом, генпрокурор Луценко, замгенпрокурора Столярчук, прокуроры и следователи Генпрокуратуры, которые в интересах Луценко принимали участие в досудебном расследовании дела, организовали подготовку заведомо незаконного задержания и ареста Кузьмина, - говорится в заявлении Кузьмина, передают "Украинские новости". 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини