Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики МВФ заменил для Украины преддефолтную программу помощи на другую
#Луценко #транш МВФ #Економіка #МВФ
МВФ заменил для Украины преддефолтную программу помощи на другую
14.09.2018 , 16:57
Наталья Юнина
474
15

МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by.

Международный валютный фонд заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко.

"МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Уже даже то, что МВФ изменил программу для страны, которая начинает развиваться, но которая имеет еще проблемы, но которая уже не в преддефолтном состоянии, свидетельствует о признании международными финансовыми институциями того, что Украина показывает очень хороший рост", - сказала Луценко.

Как сообщал NewsNetwork, Украина и МВФ нашли вариант, как избежать дефолта и резкого повышения цены газа для населения.  Стало известно, что в ходе переговоров с миссией МВФ, которые начались в Киеве 6 сентября, обсуждался вопрос запуска новой программы финансирования Stand-by, которая заменит действующую EFF до ее завершения.

Замена программы также позволит перезапустить вопрос повышения цены газа для населения и избежать его резкого подорожания. То есть с октября цена газа может вырасти на 23,5%.

Ранее в Кабмине сообщили, что миссия МВФ выносит на повестку дня невыполненные обязательства Украины, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности.

Также напомним, что в миссии Международного валютного фонда считают, что пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые результаты.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини