Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Минобороны разрешили применять дубинки, слезоточивый газ и броневики
#Політика #Міноборони #Новини України #Протести в Україні
Минобороны разрешили применять дубинки, слезоточивый газ и броневики
03.10.2018 , 18:21
Александра Пикуза
671
15

Госспецтрансслужбе разрешили применять против людей резиновые дубинки, электрошокеры и бронемашины

Кабинет Министров разрешил сотрудникам Государственной специальной службы транспорта применять в отношении правонарушителей резиновые дубинки, электрошокеры и бронемашины без штатного вооружения.

Кабмин одобрил разработанные Министерством обороны правила применения спецсредств военнослужащими и сотрудниками военизированной охраны Госспецтрансслужбы. Ранее вопрос применения спецсредств сотрудниками данной службы не был урегулирован, пишут Українськi Новини.

Правительство разрешило им применять спецсредства против правонарушителей для защиты граждан и самозащиты во время нападения, а также для отражения атаки на сооружения и помещения.

Кроме того, разрешено применять спецсредства для задержания и дальнейшей передачи правоохранителям лиц, которые совершили правонарушение и осуществляют сопротивление или пытаются сбежать.

Правительство также утвердило список разрешенных спецсредств для сотрудников Госспецтранслужбы, среди которых резиновые дубинки, наручники, электрошокеры, резиновые патроны, баллончики со слезоточивым газом и светошумовые гранаты.

Кроме того, Госспецтрансслужбе разрешено использовать бронемашины, но без штатного вооружения.

Справка. Государственная специальная служба транспорта - специализированный государственный орган транспорта, подконтрольный Министерству обороны Украины, предназначенный для обеспечения устойчивого функционирования транспортной инфраструктуры в мирное время и в условиях военного и чрезвычайного положения.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

Загрузка...

останні новини