Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Мэр Полтавы рвется обратно на работу
#Депутати #Закон #Новини України
Мэр Полтавы рвется обратно на работу
17.09.2018 , 15:22
Rabinovich TV
467
15

Отстраненный мэр Мамай созвал СМИ на пресс-конференцию

Мэр Полтавы Александр Мамай, которого депутаты Полтавского горсовета на прошлой неделе досрочно отправили в отставку, в понедельник, 17 сентября, вышел на работу.

Отстраненный мэр Мамай созвал СМИ на пресс-конференцию, где заявил, что не согласен с решением депутатов, на которых явно оказывалось давление.

"У нас есть определенное количество депутатов, их 42, я общался почти с каждым в течение трех лет. Я не могу понять: было давление на каждого из депутатов, или давление на руководителей их фракций? Лично я не хочу вмешиваться в политику. В течение последних 3-х лет я никого не поддерживал и не собираюсь", - сказал он в эфире телеканала Newsone.

Мамай считает собрание депутатов горсовета незаконным, поскольку, по его словам, такие вопросы должны решаться на сессии.

Вы наверняка обратили внимание, что мэров снимали в некоторых городах, но там, где мэр сам лично вел эту сессию. Снимать мэра нужно на сессии. К примеру, мне сегодня не нравится работа руководителя Шевченковского райсовета в Полтаве. Мы собрали подписи депутатов, зарегистрировали в канцелярии. Когда будет очередная сессия, председатель должен внести это в повестку дня. Мы ждем законности...Поэтому я это собрание депутатов не признаю. Если депутаты считают, что их собрание или псевдосессия прошла законно, они должны обратиться в суд и решением суда обязать меня признать их действия, - сказал отстраненный мэр.

Он сообщил, что в ближайшее время проведет согласительный совет с руководителями всех фракций, чтобы определиться с повесткой дня. По его мнению, вопрос его отстранения лежит в плоскости административного суда.

Как сообщал ранее NewsNetwork, депутаты Полтавского горсовета отправили в отставку мэра города Александра Мамая. Соответствующее решение поддержали 29 из 42 депутатов горсовета. Основаниями для такого решения стали, как отметили депутаты, "многочисленные нарушения Конституции и законов Украины, прав и свобод граждан".

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини