Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Из-за Венгрии Полторака не позвали на встречу министров НАТО
#НАТО #Новини України
Из-за Венгрии Полторака не позвали на встречу министров НАТО
03.10.2018 , 15:48
Илона Федоришин
697
15

Глава Минобороны Украины Степан Полторак не поедет на министерскую встречу стран НАТО в Брюсселе 3-4 октября

Украинский министр обращался с письмом к альянсу с просьбой разрешить ему участие во встрече, однако получил отрицательный ответ. Об этом сообщил замглавы миссии Украины при НАТО по оборонным вопросам полковник Сергей Мукосий.

Это письмо было очень положительно принято в штаб-квартире и в офисе генсека, о чем нас проинформировали. Это является свидетельством того, что Украина не забыла этот формат, и она рассчитывает на встречу министров обороны. Это единственный формат, когда министры вместе встречаются, другого нет. Министр обороны имел возможность проводить двусторонние встречи, но так, чтобы встретиться вместе, это было всего два года назад, – сказал Мукосий, передает "Украинская правда".

Он рассказал, что генсек ответил на письмо Полторака, и объяснил, почему украинского министра не пригласили на встречу, но не стал раскрывать подробностей.

Он добавил, что в НАТО не скрывают, что ничего не могут сделать в ситуации с Венгрией, которая, очевидно, была против присутствия Полторака, потому что для решения подобных вопросов необходимо единогласие.

Как сообщал NewsNetwork, Венгрия отказалась отзывать генерального консула или консула в Берегово на Закарпатье.

На Закарпатье в Берегово в консульстве Венгрии украинцам выдают венгерские паспорта. В ответ на это глава МИД Украины Павел Климкин заявил о возможности высылки венгерского консула в Береговом.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини