Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Гройсман сообщил, когда в Украине разрешат продавать землю
#Гройсман #Мораторій на землю #Новини України
Гройсман сообщил, когда в Украине разрешат продавать землю
12.12.2018 , 16:55
Наталья Юнина
1144
15

Мораторий будет действовать до тех пор, пока парламент не примет закон об обороте земель

Независимо от решения парламента о продлении или непродлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, такой запрет будет действовать до принятия Верховной Радой закона об обороте земель. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я так понимаю, что будут баталии о продлении или непродлении моратория на продажу земли, так вот хочу сказать, что в независимости от того, будет продлен мораторий или нет, он все равно будет действовать до тех пор, пока парламент не примет закон об обороте земель", - подчеркнул глава правительства, передает Укринформ.

В то же время он выразил убеждение, что вскоре политики начнут "пиариться" и "бороться за победу продлении моратория", хотя такой запрет, по его словам, и так будет действовать.

Как известно, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения (так называемый мораторий) был внедрен еще в 2001 году. С 2002 года мораторий начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продлевал.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Конституционный суд отказался оценивать конституционность моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании большой палаты КСУ 1 ноября.

В декабре 2017 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини