Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Гонтарева будет спасать экономику Туниса
#Гонтарева #Нацбанк #Економіка
Гонтарева будет спасать экономику Туниса
29.10.2018 , 13:56
Александра Пикуза
1223
15

Теперь Гонтарева консультирует центробанки разных стран мира по монетарной политике

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева с 1 октября стала сотрудником Institute of Global Affairs, который входит в состав Лондонской школы экономики.

В качестве сотрудника Института Гонтарева будет консультировать центробанки разных стран мира по теме монетарной политики. Сейчас она работает с властями Туниса, который переживает экономический кризис.

"Сегодня я еду в Албанию, где буду выступать [от Института] на конференции по монетарной политике. Тунис - это пока мой первый проект", - рассказала Гонтарева.

Свою должность она описала как "fellow" - научный сотрудник, передает LIGA.net.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что бывший руководитель Национального банка Валерия Гонтарева украла у страны 177 миллиардов гривен, и спокойно ушла в отставку, не будучи привлеченной к ответственности.

Гонтарева возглавляла НБУ с июня 2014 года. В мае 2017-го она ушла с поста по собственному желанию. Официально депутаты Верховной Рады освободили ее от должности в марте 2018 года.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини