Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Генпрокуратура открыла дело на министра энергетики Насалика
#ГПУ #НАПК #Насалик #Корупція в Україні
Генпрокуратура открыла дело на министра энергетики Насалика
05.09.2018 , 18:04
Александра Пикуза
509
15

Прокуратура открыла дело на Насалика из-за внесения в декларацию недостоверной информации

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство относительно внесения ложных сведений в е-декларацию министром энергетики и угля Игорем Насаликом и судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных прав Евгением Литвиновым. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как отмечают в НАПК, ГПУ открыла дело из-за внесения в декларацию недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.

"Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное статьей 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса, на основании выводов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

 В НАПК отметили, что ранее направлялись соответствующие выводы Национальным агентством по подследственности Национального антикоррупционного бюро, однако досудебные расследования так и не были начаты.

Как сообщал NewsNetwork, ранее НАПК приняло решение о внесении предписания Насалику о нарушении требований антикоррупционного законодательства.

останні новини