Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Европа уже устала и не реагирует на российско-украинскую войну
#Політика #ЄС #Росія #Санкції #Азовское море
Европа уже устала и не реагирует на российско-украинскую войну
12.02.2019 , 15:38
Наталья Юнина
421
15

В Азовском море Россия испытывает терпение Евросоюза, и наблюдает за его мягкой и нерешительной реакцией

Слабость европейского ответа на недавнюю агрессию России в Азовском море объясняется тем, что часть стран Европейского союза устала от этого конфликта. Такое мнение высказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, президент РФ Владимир Путин добивается отмены европейских санкций, не прекращая агрессию на Донбассе и не отказываясь от аннексированного Крыма, пишет Польское радио.

"Это именно то, чего хочет Владимир Путин: он хочет, чтобы европейские страны устали от российско-украинских проблем и отвернулись от них. Его цель - отмена западных санкций против России и одновременно сохранение статуса-кво в Крыму и на Донбассе. В Азовском море Россия испытывает терпение ЕС. Но мягкую, лишенную решительности реакцию Европы на этот инцидент можно толковать также началом строительства российского газопровода Nord Stream 2", - отметил Моравецкий.

Он также подчеркнул, что расположенная географически близко Польша хорошо понимает ситуацию украинцев и хочет, чтобы Украина была как можно более независимой от России.

Как сообщал Rabinovich TV, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны Евросоюза пришли к согласию по поводу регулирования проекта "Северный поток-2". При этом она не стала уточнять детали достигнутого компромисса. Но известно, что одним из согласованных предложений стало то, что ответственность за газопроводы с третьими странами, такими как Россия, лежит на государстве, где газопровод впервые встречается с европейской сетью.

Таким образом, Берлин и Париж договорились, что все решения по "Северному потоку-2" будет принимать Германия. Согласованные поправки дают РФ шанс на воплощение проекта, который оказался под угрозой из-за позиции Франции.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини