Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Двум областям Украины дадут новые декомунизированные названия
#Верховная рада #Конституція #Новини України #Парубий
Двум областям Украины дадут новые декомунизированные названия
17.09.2018 , 13:08
Наталья Юнина
491
15

Парламент собирается переименовать Кировоградскую и Днепропетровскую области

Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос переименования двух областей - Кировоградской и Днепропетровской. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время согласительного совета.

По его словам, в Украине до сих пор не завершена декоммунизация и это надо сделать, внеся некоторые изменения в Конституцию.

"Осталось две области, которые имеют еще старые названия и уже прошли все формальные процедуры для их изменения. Речь идет о Кировоградской и Днепропетровской областях. Я считаю, что наш парламент, который начал декоммунизацию, должен ее завершить", – сказал Парубий.

Спикер отметил, что измененные названия следует закрепить в Конституции, поскольку в ней перечислены области. "Думаю, что в четверг можем начать этот процесс", – сказал председатель Верховной Рады.

По его словам, этот вопрос может быть рассмотрен в четверг, 20 сентября. Согласно законопроектам № 8329 и №8 380 Днепропетровскую область переименуют в Сичеславскую, а Кировоградскую - в Кропивницкую.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в Киеве декоммунизировали каждую десятую улицу. Кроме того, у Вятровича нашли новые объекты для декоммунизации.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини