Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики ЦИК сообщает: видеонаблюдения на выборах не будет
#Політика #Вибори в Україні #ЦИК
ЦИК сообщает: видеонаблюдения на выборах не будет
15.03.2019 , 12:41
Александра Пикуза
408
15

Вести видеонаблюдение за самыми честными и прозрачными выборами в мире никто не будет, с улыбкой сообщили в ЦИК

Видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов президента 31 марта не будет, поскольку это не предусмотрено законом. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко.

"Один из тех вопросов, который вызывает улыбку и на который уже надоело отвечать, но отвечаю. Такие видеонаблюдения на избирательных участках никаким законом, в том числе законом о выборах президента, не предусмотрены, поэтому видеонаблюдения не будет", - сказал он.

Напомним, Центральная избирательная комиссия не смогла закупить архивные боксы (картонные коробки) для доставки бюллетеней и другой избирательной документации от участковых в окружные избирательные комиссии после подсчета голосов на выборах. Комиссия предупреждает, что в связи с этим главы и члены участковых комиссий будут вынуждены доставлять избирательную документацию в подручных средствах, часто не предназначенных для этого.

Как сообщал Rabinovich TV, также украинцы на избирательных участках получат рекордно длинные бюллетени – в длину они достигнут одного метра и 15 сантиметров. 

Бюллетень длиной 115 сантиметров – неудобство для избирателей. Можно перепутать строки и проголосовать за другого избранника. Однако, если ошиблись, можно обменять бюллетень на новый у члена избирательной комиссии. Стоимость изготовления и упаковки избирательных бюллетеней составят 158 514 630 грн. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

Загрузка...

останні новини