Последние новости Украины и мира

alt
Новини Новини політики Что происходит с украинскими моряками, захваченными РФ в плен
#Крим #Міноборони #Новини України #Азовское море
Что происходит с украинскими моряками, захваченными РФ в плен
29.11.2018 , 18:13
Наталья Юнина
950
15

Минобороны выделит по 50 тысяч гривен захваченным РФ в Керченском проливе украинским морякам

Министерство обороны выделит по 50 тысяч гривен захваченным Россией в Керченском проливе украинским военным морякам. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Только что подписал приказ о предоставлении материальной помощи в сумме 50 тыс. гривен каждому из военнослужащих Военно-морских сил Украины, которые выполняли задачи в районе Керченского пролива и были незаконно задержаны и взяты в плен 25 ноября 2018", - заявил министр.

В сообщении также сказано, что 28 ноября представители командования ВМС обсудили с родными и близкими военнопленных их права и проблемные вопросы.

Полторак отмечает, что юридические службы Минобороны, Генеральный штаб и командование ВМС обеспечили соответствующую координацию в работе с офисом Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, международными правозащитными организациями и рядом других гражданских объединений и волонтеров.

Отмечается, что сотрудничество с указанными органами и организациями позволит предоставить правовую поддержку украинским военным морякам на международном и национальном уровнях, поможет постоянно информировать общественность о состоянии военнопленных, а также позволит принять украинской стороне меры для возвращения украинских военнослужащих домой.

Как сообщал NewsNetwork, накануне суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех 24 захваченных в плен Россией украинских военных моряков до 25 января 2019 года.

Сегодня представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что российские силовики перевезли взятых в плен украинских моряков из Крыма в Москву.

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море. Россия захватила два украинских катера и буксир около Керченского пролива. В плен были взяты 24 украинских моряка.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини