Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція В ГПУ нашли, за что привлечь Сытника
#Корупція #ГПУ #НАБУ #Новини України #Ситник #Корупція в Україні
В ГПУ нашли, за что привлечь Сытника
21.08.2018 , 18:18
Александра Пикуза
447
15

Генпрокуратура готовит подозрение руководителю НАБУ из-за разглашения информации о чужой личной жизни

Генеральная прокуратура Украины готовит сообщение о подозрении директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику в разглашении данных досудебного расследования.

Об этом сообщает издание "Українські новини" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник, была проведена фоноскопическая экспертиза, в результате которой подтвердилась подлинность голоса руководителя НАБУ на записях "оффрекордс" с представителями СМИ, где обсуждался вопрос личной жизни сожительницы бывшего прокурора сил Антитеррористической операции Константина Кулика Татьяны Немец.

"Он не имел права разглашать эти данные, поскольку это данные досудебного расследования", - сообщил источник.

Ранее, записи неформальной беседы были обнародованы в СМИ, после чего по Сытнику была назначена проверка на предмет возможного разглашения сведений, составляющих государственную тайну, а также проведения должностными лицами НАБУ и САП розыскных и негласных следственных действий в отношении Немец.

Следствие считает, что Сытник разгласил сведения об обстоятельствах ее личной жизни, которые не были рассекречены в установленном законом порядке, а потому имели статус государственной тайны.

Как сообщал ранее NewsNetwork, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил выговор заместителю генпрокурора, руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. В тексте выговора говорится, что он вынесен за совершение действий, которые порочат звание прокурора и могут вызвать сомнение в его объективности, непредвзятости и независимости.

останні новини