Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Троих чиновников подозревают в растрате 13 млн завода "Авиакон"
#Корупція #НАБУ #Новини України
Троих чиновников подозревают в растрате 13 млн завода "Авиакон"
22.11.2018 , 11:05
Илона Федоришин
423
15

Детективы НАБУ сообщили трем лицам о подозрении в злоупотреблении служебным положением, из-за чего государственному предприятию "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" нанесено 13 млн грн ущерба

Речь идет о бывшем директоре "Авиакона" и его экс-заместителе, а также коммерческом директоре частной компании оффшорной юрисдикции. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, эти лица в 2014 году с нарушением действующих на предприятии процедур, организовали две закупки по завышенным ценам топливных баков для вертолетов для нужд "Авиакона".

Чиновники заключили с частной компанией Westan Group Associates Ltd, зарегистрированной на Карибских островах, договор на поставку 12 топливных баков для вертолетов на общую сумму 288 тыс . долларов. Впоследствии, как выяснило следствие, с ведома руководства "Авиакон", Westan Group Associates Ltd заключила договор с грузинской компанией-производителем на изготовление 12 топливных баков, но по цене в два раза меньше - 144 тыс. долларов.

По схожей схеме в мае того же года "Авиакон" и Westan Group Associates Ltd заключили еще один контракт, по которому госпредприятию поставлено 85 топливных баков той же грузинской компании-производителя по завышенной вдвое цене.

В результате таких действий , по версии следствия, безосновательно переплатил 13млн грн компании в оффшорной юрисдикции.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини