Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Суд снял арест с денег окружения Януковича
#Суд #Янукович
Суд снял арест с денег окружения Януковича
14.12.2018 , 13:51
Наталья Юнина
705
15

Печерский районный суд снял арест с денежных средств окружения бывшего президента Януковича

В ноябре в Украине прогремел скандал, связанный с выводом денег окружения Януковича. Тогда выяснилось, сотрудники Всеукраинского банка развития, который сейчас находится на стадии ликвидации и принадлежит Александру Януковичу, вывели сотни миллионов гривен через кассу Международного инвестиционного банка. Известно, что этот банк принадлежит президенту Петру Порошенко.

Тогда официальные представители банков прокомментировали это событие, и заявили, что все произошло в рамках закона.  В МИБ подчеркнули, что банк не имел законных оснований для отказа в открытии этих счетов.

Пресс-служба Порошенко, также прокомментировали ситуацию и заявила, что "усилиями ГПУ в бюджет возвращено 44 млрд грн, присвоенных ранее фирмами, связанными с Януковичем и его окружением". На  счетах в банке остались арестованными более 200 млн грн. Сегодня их дальнейшую судьбу определили судебные органы.

Итак, Печерский районный суд снял арест с денежных средств окружения бывшего президента Виктора Януковича во Всеукраинском банке развития. Таким образом, суд отменил решение суда о наложении ареста на эти деньги. Жалобу в суд подала компания "Аскор-Инвест", говорится в материалах суда.

Суд снял арест с денежных средств компании, которые находятся на счетах в ВБР, а также в "КБ"Земельный Капитал", "МIБ", "АЛЬФА-БАНК", "Проминвестбанке", КБ" ГЛОБУС" и Укрсиббанке. С какой суммы денег снят арест по решению суда, не указывается. Решение суда обжалованию не подлежит.

Как сообщал NewsNetwork, ранее адвокаты Януковича обратились с заявлением к главам зарубежных государств и международных организаций, что тот серьезно болен и попросил остановить рассмотрение дела судом.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

Загрузка...

останні новини