Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Суд арестовал экс-заместителя "Укргаздобычи" Тамразова
#Політика #Корупція #ГПУ #СБУ #Суд #Хабар
Суд арестовал экс-заместителя "Укргаздобычи" Тамразова
10.08.2018 , 18:28
Наталья Юнина
404
15

Суд арестовал бывшего заместителя "Укргаздобычи" Алексея Тамразова на три месяца

В пятницу, 10 августа, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему первому заместителю главы правления ПАО "Укргаздобыча" Алексею Тамразову. Судебное заседание проходил в закрытом режиме.

Мужчина будет находиться под стражей в течение двух месяцев. Сумму залога суд определил в размере 3 млн грн. Об этом сообщил следственный судья Печерского районного суда Вячеслав Пидпалый.

"Следственный судья постановил ходатайство прокуратуры в виде содержания под стражей удовлетворить частично", - сообщил Пидпалый, передает РБК-Украина.

Таким образом, Тамразов должен быть под стражей с 9 августа по 7 октября. Судья добавил, что в случае необходимости срок может быть продлен.

Как сообщал NewsNetwork, 9 августа сотрудники ГПУ и СБУ задержали Тамразова при попытке дать неправомерную выгоду прокурору ГПУ в размере 200 тыс. долларов. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что взятку Тамразов якобы предлагал за содействие в снятии ареста с имущества людей из ближайшего окружения бывшего президента Виктора Януковича

Тамразов известен в журналистском сообществе как бизнесмен, владелец ООО "Всеукраинская медиа группа" (издатель сайта INSIDER), а также блогер, который публиковал серию материалов о сомнительных операциях в сфере госзакупок, осуществляемых органами власти. В частности, именно он раскрутил историю с закупками по завышенной цене автомобилей для полиции.

С 2010 года по март 2014 года занимал должность первого зампреда правления государственного ПАО "Укргаздобыча".

 

останні новини