Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Скандал в "Укроборонпроме": НАБУ отстранило аж двух сотрудников
#НАБУ #Ситник #Корупція в Україні #Укроборонпром
Скандал в "Укроборонпроме": НАБУ отстранило аж двух сотрудников
14.03.2019 , 15:57
Наталья Юнина
268
15

Глава НАБУ Сытник отстранил двух своих сотрудников и пообещал честно сообщить общественности результаты служебного расследования

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что отстранило от исполнения должностных обязанностей двух детективов, которые упомянуты в расследовании Bihus.info о хищениях в "Укроборонпроме".

"Двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании Леси Ивановой, отстранили на время проведения служебного расследования", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ в Facebook.

Отмечается, что такое решение принял директор НАБУ Артем Сытник, учитывая общественный резонанс и после консультаций с членами Совета общественного контроля НАБУ и Управлением внутреннего контроля НАБУ.

"Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации возможного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, опубликованных журналистами Bihus.info. Убежден, что в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов", - пояснил Сытник.

Он пообещал, что результаты служебного расследования передаст в ГБР и сообщит о них общественности. Как стало известно, речь идет об Олеге Борисенко и Дмитрии Литвиненко.

Как сообщал Rabinovich TV, в финальной части журналистского расследования указано, что фигуранты оборонного скандала, связанного с компанией "Оптимумспецдеталь" ("Оптима"), годами "договаривались" с Государственной фискальной службой, Службой безопасности Украины, военной прокуратурой и даже Национальным антикоррупционным бюро.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

Загрузка...

останні новини