Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Скандал в "Укроборонпроме": НАБУ обыскивает семейство Гладковских
#НАБУ #Ситник #Корупція в Україні #Укроборонпром
Скандал в "Укроборонпроме": НАБУ обыскивает семейство Гладковских
07.03.2019 , 13:54
Наталья Юнина
674
15

НАБУ начало сначала расследовать дела о хищении в Укроборонпроме и сейчас проводит около 20 обысков у фигурантов

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря.

"НАБУ после анализа журналистского расследования Bihus.info возбудило два уголовных производства. В рамках этих дел детективы проводят около 20 обысков по месту жительства Олега и Игоря Гладковских, Виталия Жукова и Андрея Рогозы", - сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает Словво и Дело.

По его словам, НАБУ начало расследовать эти производства сначала, поскольку ранее детективы не имели переписок фигурантов.

Как сообщал Rabinovich TV, по данным СМИ, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

Напомним, 4 марта Президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны из-за скандала, вызванного журналистским расследованием программы "Наші гроші с Денисом Бігусом". 

Так, установлено, что в 2015 году на тот момент 22-летний Игорь Гладковский организовал вместе со своими друзьями схему поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия за товар переплачивали в 2-4 раза и покупали его у фирм-прокладок, при том, что все руководство "Укроборонпрома" знало о мошенничестве и сознательно соглашалось с ним. 

Гладковский отрицает обвинения, которые были озвучены в программе "Наші гроші" относительно организации его сыном контрабанды запчастей оружия из РФ и подал иск в суд против журналистов. 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини