Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Провальная морская политика Украины: еще один судостроительный завод выставили на продажу
#Гроші #ГПУ #МВФ #Одесский припортовый завод #Николаевский судостроительный завод
Провальная морская политика Украины: еще один судостроительный завод выставили на продажу
22.08.2018 , 15:48
Александра Пикуза
510
15

Стартовая цена Николаевского судостроительного завода 1,8 миллиарда гривен

Завод выставили на продажу в соответствии из Законом «О возобновлении платежеспособности».


Стартовая цена включает в себя все кредиторские требования.  Завод задолжал зарплату работникам на суму 91 миллион гривен.

Ликвидаторы предприятия надеются, что никто не будет срывать торги и завод получит нового владельца, который сможет вдохнуть жизнь в завод.

В апреле ГПУ объявила в розыск группу лиц, которых подозревают в доведении завода до банкротства. Также предприятию нанесли убытки на 1,5 миллиарда гривен.

В этом году ГК «Укроборонпром», в состав которого и входит судостроительный завод, осуществил два транша и частично погасил задолженность по зарплате.

Не смотря на проблемы, завод продолжает свою работу и за 2018 год выполнил работы по ремонту двух катеров для ВМС Украины.
Ранее сообщалось, что завод искусственно довели до банкротства, чтобы купить его по заниженной цене.

Напомним, как ранее сообщал NewsNetwork, Украина планирует продать Одесский припортовый завод. Ожидается, что процесс приватизации пройдет уже осенью. Изначальная цена Одесского припортового - 21,3 млрд грн. Получится ли продать этот завод, покажет время. Попытки это сделать принимались уже неоднократно. Приватизация госпредприятий одно из условий МВФ.

останні новини