Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція По неизвестным причинам суд втрое уменьшил залог Насирову
#ГФС #Суд #Корупція в Україні #Насіров
По неизвестным причинам суд втрое уменьшил залог Насирову
05.03.2019 , 09:55
Наталья Юнина
297
15

Экс-глава ГФС Насиров вместе со своим помощником ограбил государство на сумму более 2 млрд грн, а сейчас участвует в президентских выборах

Бывшему председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову почти втрое уменьшили размер залога с 100 до 36 миллионов гривен.  Такое решение приняла коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что во время рассмотрения ходатайства прокуроров САП о продлении действия возложенных обязанностей на обвиняемых Насирова и директора департамента погашения долга ГФС Владимира Новикова суд рассмотрел просьбу защиты об уменьшении размера залога. Так, суд удовлетворил ходатайство и уменьшил размер залога до 36 млн грн, продлив действие обязанностей. 

Как добавил представитель САП, пока мотивация этого решения неизвестна, поскольку суд огласил лишь короткую часть решения. 

Как сообщал Rabinovich TV, Насирова и Новикова обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК). По версии следствия, экс-глава ГФС и директор департамента ГФС в период 2015-2016 годов позволили компаниям народного депутата-беглеца Александра Онищенко, подозреваемого в организации "газовых схем" по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", не платить государству рентную плату за пользования недрами. Эти действия нанесли государству ущерб на сумму более 2 миллиардов гривен

Ранее суд вернул загранпаспорта главе департамента ГФС, а Насирову разрешил не носить электронный браслет. В то же время суд наложил арест на деньги, спрятанные Насировым в Британии.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

 

останні новини