Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Ничего святого: чиновники умудрились нажиться даже на "пакете малыша"
#ГПУ #Кабмін #Новини України #Корупція в Україні
Ничего святого: чиновники умудрились нажиться даже на "пакете малыша"
20.03.2019 , 09:30
Наталья Юнина
394
15

Для молодых родителей помощь от государства может быть подешевле и третьесортного качества, решили "предприимчивые" слуги народа

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту завышения цены набора и низкое качество товаров для детей, входящих в наборы младенцев "пакет малыша", что могло нанести материальный ущерб государству.

Дело расследует управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В ходе досудебного расследования уголовного производства установлено, что Кабинетом Министров от 30 мая 2018 определено внедрение пилотного проекта "Ответственное отцовство", одним из этапов реализации которого является предоставление одноразовой натуральной помощи "пакета малыша" в рамках государственной помощи семьям с детьми.

Указанный пилотный проект внедрялся Министерством социальной политики при участии представительства Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ, передают Українськi Новини.         

С целью использования избыточно перечисленных средств были внесены очередные изменения в постановление КМУ № 512 от 20.06.2018, согласно которым при определении количества помощи в виде "пакетов малыша" на текущий год необходимо учитывать также потребность на 2 месяца следующего года, в связи с чем ЮНОПС был проведен следующий этап закупок, победителем которого стало ООО "СКАЙ ТРЕЙД Украина", которое в настоящее время осуществляет производство и поставки товаров за бюджетные средства.

Как сообщал Rabinovich TV, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 сентября 2018 года роженицам начнут выдавать социальную помощь от государства "Пакет малыша". Помощь должна выдаваться дополнительно к другим уже существующим выплатам при рождении ребенка. В пакете должны быть пеленки, подгузники, масло, присыпка, распашонки, чепчики, специальный матрас, два вида одеял, печатные материалы с информацией об уходе за новорожденным. Тогда ориентировочная стоимость такого пакета составляла 5 тыс. грн.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

останні новини