Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція НАПК вынесло предписание главе МВД Авакову
#Політика #Корупція #Аваков #МВД #НАПК
НАПК вынесло предписание главе МВД Авакову
09.08.2018 , 16:14
Наталья Юнина
384
15

Должностные лица МВД нарушили требования закона "О предупреждении коррупции"

Национальное агентство по предупреждению коррупции вынесло предписание главе МВД Арсену Авакову. Расследование агентства обнаружило, что должностные лица министерства, нарушили требования закона "О предупреждении коррупции" и не сообщили НАПК о 30 случаях махинаций с е-декларациями.

Во всех этих случаях чиновники из аппарата МВД, а также связанных с министерством предприятий, либо не предоставили декларации, либо указали в них неверные данные. Кроме того, министерство не обеспечило публикацию сообщений о такого рода нарушениях на своем сайте.

НАПК потребовало устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. По результатам расследования будут приняты меры в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба агентства.

По результатам плановых проверок были составлены и направлены в суд три протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц. Два чиновника несвоевременно подали декларации перед увольнением, а начальник Управления "Укртрансбезпеки" в Запорожской области не подал сообщение об изменениях в имущественном состоянии после того, как получил сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее в Национальном агентстве по предотвращению коррупции сообщили о том, что в украинском сегменте интернета появился поддельный сайт НАПК. В НАПК заявили, что сайт по адресу portal.nazk.org.ua не является официальным ресурсом агентства. На "фейковость" портала указывают, в частности, ошибки в его названии, отметили в агентстве.

останні новини