Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція НАБУ заставили заново открыть дело против Сытника и Холодницкого
#Корупція #НАБУ #Ситник #Холодницкий #ЦИК
НАБУ заставили заново открыть дело против Сытника и Холодницкого
18.03.2019 , 15:56
Наталья Юнина
386
15

Руководителей антикоррупционных органов подозревают во вмешательстве в деятельность экс-председателя ЦИК Охендовского

Печерский районный суд Киева вернул в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения досудебного расследования материалы дела против специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и директора НАБУ Артема Сытника. Об этом говорится в постановлении суда.

Руководителей антикоррупционных органов подозревают во вмешательстве в деятельность экс-председателя ЦИК Михаила Охендовского. Дело в 2017 году было закрыто из-за отсутствия события уголовного правонарушения. Отмену постановления требовал адвокат Охендовского Олег Бабич, суд жалобу удовлетворил.

Напомним, в 2016 году НАБУ сообщило Охендовскому о подозрении в получении взяток. По словам Сытника, дело против Охендовского стало "отголоском" так называемой черной бухгалтерии Партии регионов. В 2018 году досудебное расследование в деле председателя ЦИК второй раз было приостановлено прокурором. Тогда дело было приостановлено до получения ответов на международно-правовые поручения.

В НАБУ заявили, что САП распространяет ложные сведения об ответах иностранных коллег на запросы по делу Охендовского. В частности, в НАБУ опровергли информацию САП о том, что Франция и Германия отказались выполнять запросы НАБУ по делу Охендовского "в связи с отсутствием признаков преступления".

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

останні новини