Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція НАБУ заставили начать копать под вице-премьера Кубива
#Політика #НАБУ #Корупція в Україні
НАБУ заставили начать копать под вице-премьера Кубива
13.03.2019 , 10:33
Наталья Юнина
324
15

Дело против вице-премьер-министра Кубива открыли по статье о злоупотреблении властью или служебным положением

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

В материалах суда говорится, что 18 января заявитель направил в НАБУ обращение с просьбой открыть уголовное дело и по факту совершения преступлений заместителем председателя Фонда государственного имущества, заместителем министра аграрной политики и продовольствия и главой правительственного комитета, первым вице-премьер министром, министром экономического развития и торговли, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Однако дело на было открыто, в связи с чем заявитель подал в суд жалобу на действия НАБУ. 22 февраля суд удовлетворил его иск и обязал бюро открыть дело в отношении указанных лиц, передают Українськi Новини.

Как сообщал Rabinovich TV, ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания о нарушении требований законодательства шести должностным лицам. Среди которых находился и Степан Кубив.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

Загрузка...

останні новини