Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція НАБУ работает: дела против Гонтаревой и Луценко по-тихому закрыли
#Гонтарева #Луценко #НАБУ #САП #Корупція в Україні
НАБУ работает: дела против Гонтаревой и Луценко по-тихому закрыли
24.01.2019 , 10:07
Наталья Юнина
427
15

НАБУ закрыло дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах и свадьбе сына генпрокурора Луценко

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное снова производство о возможных недостоверных сведениях в декларации бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, в частности во время отдыха на Мальдивах в 2016 году.

Дело расследовалось с 18 июля 2017 года по статье 366-1 Уголовного кодекса. Расследование было начато по решению суда, сообщил источник в правоохранительных органах.

Согласно материалам дела, в июле 2016 года Гонтарева вместе с сыном и мужем отдыхала в отеле The Sun Siyam Iru Fushi (Мальдивы) и не задекларировала существенные изменения в электронной декларации, что может свидетельствовать о совершении уголовного преступления.

Дело было закрыто 19 декабря 2018 года в связи с отсутствием в ее действиях состава уголовного преступления.

Также, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыли уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением генпрокурором Юрием Луценко двух служебных автомобилей ГПУ для развозки гостей и подарков в день свадьбы своего сына Александра.

Дело было закрыто перед самым новым 2019 годом. Расследование продолжалось с 20 апреля до 28 декабря 2018 года, сообщил источник в правоохранительных органах.

Дело было открыто по решению суда по статье 364 Уголовного кодекса, заявителем в котором выступил бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, находящийся на данный момент в розыске по подозрению в ряде преступлений.

Согласно материалам дела, 15 сентября 2017 года Луценко, во время празднования свадьбы своего сына в нерабочее время использовал два служебных автомобиля: Toyota Camry и микроавтобус для развозки гостей и подарков, чем нанес ущерб государственному бюджету.

Антикоррупционные органы закрыли дело в связи с установлением в действиях Луценко отсутствия состава преступления.

Как сообщал Rabinovich TV, ранее Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство о возможных злоупотреблениях и подделке документов экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана при подписании закона "О госбюджете на 2016 год".

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини