Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Международные зернотрейдеры причастны к хищению 60 млн из Украины
#НАБУ #Новини України #Корупція в Україні
Международные зернотрейдеры причастны к хищению 60 млн из Украины
11.02.2019 , 18:36
Илона Федоришин
377
15

НАБУ завершило расследование в отношении представителя международного зернотрейдера, который нанес 60 млн долларов ущерба "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины"

По версии следствия представитель международного зернотрейдера и должностные лица "ГПЗКУ" организовали коррупционную схему, по которой зерно госкомпании через ряд субъектов хозяйствования, в том числе с признаками фиктивности, поставляли в Саудовскую Аравию.

Поставка происходила на условиях последующей оплаты, что не соответствовало установленным рыночным правилам. В результате ГПЗКУ средства не получила, понеся убытки в размере 60 млн долларов, - отмечают в НАБУ.

Представитель международного зернотрейдера через зарегистрированные на Кипре иностранные компании легализовал более 40,9 млн долларов, выполняя указания организатора схемы, которым оказался гражданин Венгрии.

Сообщается, что расследовать приведенные факты детективы НАБУ начали в июле 2016 года. Установлена причастность к преступлению ряда лиц, среди которых - глава правления ГПЗКУ.

Два человека пошли на сделку с обвинением и компенсировали нанесенный ими ущерб в размере 60 тыс долларов.

Обвинительный акт по этому делу относительно советника главы правления госпредприятия направлен в суд. Еще два человека объявлены в розыск.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини