Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Королева скандала "Укрзализныця" закупила видеокамеры в 2 раза дороже реальной цены
#Корупція #Гроші #Новини України #Укрзалізниця #Хабар
Королева скандала "Укрзализныця" закупила видеокамеры в 2 раза дороже реальной цены
09.08.2018 , 18:15
Наталья Юнина
420
15

"Укрзализныця" заказала системы видеонаблюдения на 7,4 млн грн

За последнее время "Укрзализныця" стала героем нескольких скандалов, и, похоже, не намерена останавливаться. То чиновники компании основательно подчистили бюджет и занялись махинациями с топливом. То руководство вдруг заказало наградные значки по 800 гривен за штуку у российской компании. И таких «событий» в крупнейшей транспортной компании государства с каждым днем становится все больше.

Не успела общественность успокоиться после вчерашней новости о том, что «Укрзализныця» наняла себе специалиста, который будет продвигать ее официальную страницу в Facebook за 653 тысячи гривен, как тут новый казус.

Выяснилось, что филиал "Пассажирская компания" ПАО "Украинская железная дорога" заказал у ООО "Секур Интеграция" системы видеонаблюдения на 7,4 млн грн. Об этом сообщило издание Наши гроши со ссылкой на данные в системе ПроЗорро.

В этом году в пассажирские вагонные депо поставят 100 комплектов системы видеонаблюдения китайского производства по 74 тыс. грн. за 1 штуку. Видеокамеры установят с двух сторон коридора вагона и в тамбуре, монитор для наблюдения будет в служебном купе проводника.

По данным журналистов, цены видеорегистраторов и видеокамер могут быть завышены в несколько раз. Например, купольные камеры AHD Tecsar AHDD-15F2M-A-MOB с микрофоном и дальностью ик-подсветки 15 м купили по 3550 грн.

В интернет-магазинах подобные купольные камеры AHD Tecsar AHDD-20F2M-A-out без отметки MOB, которая означает защиту от вибрации для использования в транспорте, с микрофоном и большей дальностью ИК-подсветки 20 м продавали в 4 раза дешевле – по 836 грн. 

Таким образом, защита от вибрации подняла цену камер в 4 раза. "В чем заключается эта защита – поролоновых подушечках, или еще каких-то элементах – неизвестно, в тендерной документации об этом нет никаких данных", - подчеркивается в публикации.

Также очень высокой является цена на 7-дюймовые мониторы TFT LCD, 800×480 RGB – 9958 грн./шт. За такую цену можно купить мониторы с в 4 раза большей диагональю - например 27" Dell UltraSharp. Самое дорогое в комплекте видеорегистраторы – по 39916 грн./шт. Обычные видеорегистраторы стоят в 5 раз дешевле – от 7 до 10 тыс. грн.

Напомним, руководство "Укрзализныци" с помощью различных механизмов (унификация тарифов на пробег порожних грузовых вагонов и т.д.) повысило стоимость своих услуг для грузоотправителей примерно на 40%, мотивируя это своими возросшими расходами.

Как ранее сообщал NewsNetwork, крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" приостановила добычу нефти на 41 скважине на 5 месторождениях в Западной Украине. Причиной такого решения стал отказ "Укрзализныци" поставлять цистерны для вывоза нефти.

Ранее филиал акционерной компании "Укрзализныця" по закупкам "Центр обеспечения производства" по результатам тендера, проведенного через систему электронных государственных закупок Prozorro, заключил договор с филиалом Российских железных дорог на поставку "Железным дорогам Украины" 96 наградных знаков "Почетный железнодорожник" из медно-никелевого сплава на сумму 181,927 тысячи российских рублей (78 400 гривень) с учетом НДС.                                                                

 

 

останні новини