Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Киевские власти "намуралили" на 4 млн гривен
#Корупція #Київ #Новини України
Киевские власти "намуралили" на 4 млн гривен
11.01.2019 , 16:25
Илона Федоришин
952
15

Киевские муралы, на которые было выделено из бюджета 3, 6 млн грн, художники создавали бесплатно

Заказчики проекта жаловались на "высокие гонорары и дорогой райдер художников", однако последние заявили, что работали бесплатно. Об этом сообщила журналистка Елена Лунькова на своей странице в Facebook.

Журналистка рассказала, что госсекретарь Артем Биденко, который анонсировал создание муралов, заявил, что их будут рисовать известные мировые художники и "у них высокие гонорары". В документах на Prozzoro на это заложено 1, 7 млн грн, то есть, почти половина всей стоимости проекта #morethanus.

Журналистка связалась с авторами проекта и те рассказали, что, как и всегда, работали над муралами бесплатно.

Госсекретарь Биденко был проинформирован об этом и пообещал "разобраться и после окончания показать все чеки, квитанции". После чего появилось объяснение, что "деньги не за работу, а на райдеры". Художники якобы просили бизнес-класс в самолете, дорогие номера в отелях, некоторые хотели прилететь с женами.

Квитанции, чеки, билеты Биденко снова пообещал предоставить.

Также журналистка обратилась к главе Миниформполитикы Юрия Стеця. Она отметила, что куратором проекта является его советник, киевский режиссер Гео Лерос. А победителем и исполнителем тендера является давний друг Лероса - Денис Смачелюк.

Который "по странному стечению обстоятельств", сам создал петицию на сайте Минсоцполитики о необходимости создания муралов на станции метро. Елена Лунькова утверждает, что автор петиции был единственным участником конкурса. Подытоживая, журналистка попросила у чиновников обнародовать финасовую отчетность.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

Загрузка...

останні новини