Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Как Украина в космос не полетела: НАБУ закончило дело "Укркосмоса"
#НАБУ #Новини України #Корупція в Україні
Как Украина в космос не полетела: НАБУ закончило дело "Укркосмоса"
14.02.2019 , 09:45
Наталья Юнина
635
15

В 2010 году "Укркосмос" и канадская компания MDA подписали контракт по созданию первого украинского спутника "Лыбидь", но деньги исчезли в неизвестном направлении

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование о присвоении 8 млн долларов кредита, выделенного Канадой, чиновниками государственного предприятия "Укркосмос" при подготовке запуска украинского спутника "Лыбидь". Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Детективам НАБУ поручено открыть материалы следствия для ознакомления подозреваемым – бывшему генеральному директору "Укркосмоса", его внештатным советником, а также их адвокатам.

Бывший директор предприятия подозревается в злоупотреблении служебным положением в интересах оффшорной компании, владельцем которой был его внештатный советник, который, в свою очередь, также подозревается в растрате обеспеченных государственными гарантиями средств на сумму 8,245 млн долларов и дальнейшей их легализации (отмывании).

В отдельное производство выделено расследование возможной причастности к совершению этих преступлений иностранных представителей программы финансирования.

Как сообщал Rabinovich TV, детективы НАБУ сообщили бывшему руководителю государственного предприятия "Укркосмос" о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини