Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Хищения, коррупция, махинации: ГБР открыло дело по "Укроборонпрому"
#Політика #ДБР #Корупція в Україні #Укроборонпром
Хищения, коррупция, махинации: ГБР открыло дело по "Укроборонпрому"
12.03.2019 , 12:43
Наталья Юнина
342
15

Если вина "махинаторов" будет доказана, должностным лицам грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества

Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского репортажа под названием "За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры (тайная переписка, ч.4-5)".

"Из содержания журналистского расследования следует, что группа лиц по предварительному сговору вела разговоры о возможной подготовке и передаче денежных средств в виде неправомерной выгоды должностным лицам правоохранительных органов за решение вопроса о непроведении досудебного расследования и непривлечении их к уголовной ответственности", - сообщила первый замдиректора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

Правоохранители получали взятки за решение вопроса о не проведении досудебного расследования в отношении ООО "Оптимумспецдеталь" и предприятий государственного концерна "Укроборонпром" при заключении и исполнении договоров по поставке военного оборудования на заводы группы государственных оборонных компаний.

В случае доказательства вины, должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

"Досудебное расследование, направленное на полное, объективное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств совершения преступления, пока продолжается", - написала Варченко.

Как сообщал Rabinovich TV, в финальной части журналистского расследования указано, что фигуранты оборонного скандала, связанного с компанией "Оптимумспецдеталь" ("Оптима"), годами "договаривались" с Государственной фискальной службой, Службой безопасности Украины, военной прокуратурой и даже Национальным антикоррупционным бюро.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини