Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Детективы НАБУ второй день ищут 240 млн гривен в "Аграрном фонде"
#Корупція #НАБУ #Новини України
Детективы НАБУ второй день ищут 240 млн гривен в "Аграрном фонде"
08.02.2019 , 10:40
Наталья Юнина
320
15

Детективы расследуют факт растраты государственных средств при закупке удобрений

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в течение 7-8 февраля осуществляют обыски в ПАО "Аграрный фонд". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Следственное действие санкционировано и происходит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты служебными лицами ПАО "Аграрный фонд" свыше 240 млн гривен государственных средств при закупке, хранении, упаковке удобрений в 2017-2018 годах.

В НАБУ отметили, что обращались к "Аграрному фонду" с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования. Однако служащие ПАО отказались выполнить решение суда и не предоставили документы.

"Следовательно, с целью объективного и всестороннего расследования детективы вынуждены изымать их в принудительном порядке. При этом представители ПАО сознательно затягивают завершения следственного действия. Сейчас из-за безответственности руководства ПАО около сотни его сотрудников находятся под открытым небом: вход в здания до завершения следственного действия им запрещен, о чем руководство ПАО неоднократно сообщали заранее. Тем не менее, сотрудников об этом не предупредили и на данный момент люди ожидают на морозе", - сообщили в НАБУ у себя на странице в Facebook.

Как сообщал Rabinovich TV в ноябре 2018 года сотрудники СБУ разоблачили хищения зерновых должностными лицами одного из хлебозаготовительных государственных предприятий Ивано-Франковской области. Правоохранители установили, что согласно документации на предприятии должно было храниться более 2 000 тонн зерновых и более 1 000 тонн муки, принадлежащей "Аграрному Фонду". Однако в наличии в хранилищах находилось лишь 35,5 тонн зерна и 15 тонн муки. Часть продукции входила в госрезерв страны, и ее нехватка могла создать угрозу дефицита зерновых в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

останні новини