Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Дело Продана закрыли: НАБУ прикрывается Конституционным судом
#ГФС #КСУ #НАБУ #Корупція в Україні
Дело Продана закрыли: НАБУ прикрывается Конституционным судом
12.03.2019 , 14:30
Наталья Юнина
256
15

Экс-глава ГФС Продан подозревался в незаконном обогащении на 89 млн гривен, но теперь ему ничего и никому объяснять не надо

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по подозрению бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана в незаконном обогащении на 89 млн гривен.

Это произошло в связи с отменой уголовной ответственности за это преступление, производство передали в ГПУ.

Дело по незаконному обогащению было закрыто согласно пункту 4 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Тем времена, в пресс-службе НАБУ объяснили, что дело Продана должны закрыть по решению Конституционного суда,  который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение, все производства по этой статье должны быть закрыты.

"Последовательное закрытие уголовных производств не имеет никакого значения. А в этом конкретном эпизоде - мы конкретно выясним так ли это или нет. В целом подследственность дела Продана была определена за детективами НАБУ", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщал Rabinovich TV, в феврале суд снял электронный браслет с Продана. Его подозревали в незаконном обогащении, а именно покупке двух квартир в элитной киевской новостройке (6,7 млн гривен), двух домов в Турции (78 млн гривен), а также трех автомобилей представительского класса (3,4 млн гривен).

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

Загрузка...

останні новини