Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Аваков заявил, что Бочковского в ГСЧС не будет
#Корупція #Аваков #ГСЧС #МВД #Новини України #Суд
Аваков заявил, что Бочковского в ГСЧС не будет
22.08.2018 , 11:14
Александра Пикуза
389
15

Аваков отметил, что решения суда экс-руководителю ведомства якобы достаются в результате определенных манипуляций

Украинцы почти не доверяют отечественным судам – это факт. Прошлогоднее социсследование  свидетельствовало о 85% недоверчивых, в этом году ситуация практически не изменилась. И вот сегодня и без того сомнительное доверие к украинской Фемиде еще раз пошатнулось. Повод этому дал высокопоставленный чиновник.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на брифинге заявил, что Сергей Бочковский вопреки решению суда не будет занимать должность председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Аваков отметил, что решения суда экс-руководителю ведомства якобы достаются в результате определенных манипуляций.

"Бочковский — не достоин звания офицер, и он не достоин возглавлять службу. Он не будет ее возглавлять на основании законных решений. Такие решения принял Кабинет министров, они законны. А те манипуляции, которые он делает в судах, — мы знаем, как с ними бороться. Он не будет в ГСЧС", — цитирует слова министра УНН.

Как сообщал ранее NewsNetwork, восстановленный решением Киевского апелляционного административного суда в должности главы ГСЧС Сергей Бочковский пришел на свое рабочее место, но его не пустили: Министерство внутренних дел и ГСЧС 13 и 14 августа подали кассационные жалобы на решение о восстановлении Бочковского.

Напомним, главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его увольнении с должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

 

останні новини