Последние новости Украины и мира

alt
Новини Корупція Аресты "налоговиков Клименко" закончились пшиком: все вышли из-под стражи
#Політика #Корупція #ГПУ #Корупція в Україні
Аресты "налоговиков Клименко" закончились пшиком: все вышли из-под стражи
15.08.2018 , 15:41
Наталья Юнина
316
15

За более чем год после задержаний общая сумма назначенного судом залога уменьшилась в десятки раз.

Все задержанные по так называемому делу "налоговиков Клименко" вышли из-под стражи под залог или из-за завершения срока ареста. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

В ответ на запрос журналистов, в ГПУ сообщили, что по состоянию на 30 июля, подозреваемые под стражей не находятся, вследствие истечения предусмотренного законом срока содержания под стражей - двенадцать месяцев и уплаченного установленного судом размера залога.

В общем следствие установило 50 бывших и действующих налоговиков, которые якобы были задействованы в коррупционной схеме экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко.

Из них 27 человек пока знакомятся с материалами следствия, завершенного в марте 2018 года. За более чем год после задержаний общая сумма назначенного судом залога уменьшилась в десятки раз, сообщает Украинская правда.

Сначала она составляла более 472 млн гривен, а в августе 2018 ГПУ сообщила, что было уплачено 77 млн гривен, а впоследствии залог уменьшили до 22 млн гривен. Так же вернули и часть арестованного имущества, общая стоимость которого составила более 888 млн гривен.

Еще двум фигурантам дела вынесли обвинительные приговоры – они пошли на сделку со следствием. Производство в отношении одного подозреваемого закрытое из-за его смерти. Кроме того, еще 20 налоговикам были объявлены подозрения, но их так и не нашли, они объявлены в розыск.

Напомним, Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила специальное досудебное расследование в отношении шести бывших должностных лиц налоговых органов, которые подозреваются в завладении 3,1 млрд гривен бюджетных средств.

останні новини