Последние новости Украины и мира

alt
Новини Кинодайджест Кинодайджест #31: скандальный Оскар и самые крутые сериалы января
#Культура #Кинодайджест
Кинодайджест #31: скандальный Оскар и самые крутые сериалы января
11.01.2019 , 19:00
Наталья Юнина
1866
15

Редакция NewsNetwork познакомит вас с новостями мира кино

Традиционно в конце недели NewsNetwork познакомит вас с новостями в мире кино, самыми интересными кинопремьерами, голливудскими новостями и подборками лучших фильмов. 

Главные кинопремьеры недели - Ангел и Темное зеркало

На этой неделе на экраны украинских кинотеатров выходят фильм о серийном убийце, спродюсированный братьями Альмодовар, и комедия с оскароносным Жаном Дюжарденом. Кроме того, мы сможем увидеть трогательную семейную ленту о потерявшейся и нашедшей путь домой собаке, а также триллер о подростковой неуверенности и одиночестве.

Ангел 

Продюсерский проект братьев Альмодовар. И, несмотря на то, что Луис Ортега – вполне самостоятельный режиссер, их влияние трудно будет не заметить. В центре истории - Карлос Эдуардо Пуч, смазливый юноша и по совместительству один из самых страшных серийных убийц Аргентины. Фильм Ортеги расскажет о его молодости в Буэнос-Айросе и первых, кровавых, шагах. Понятное дело, что лента основана на реальных событиях. В главной роли - Лоренцо Ферро.  

Путь домой 

Трогательный фильм про собаку от режиссера трогательного фильма про дельфина (“История дельфина” 2011 года). Сюжетная коллизия здесь проста: пес по имени Белла пытается преодолеть путь в более чем 600 километров, чтобы найти своего хозяина. Потерялась собака, как это часто бывает, погнавшись за белкой. По пути Белла спасает людей, заводит дружбу с пумой, ворует еду у туристов. В главной роли, собственно, Белла, которую в оригинале озвучивает Брайс Даллас Ховард. Людей играют: Эшли Джадд, Бэрри Уотсон, Эдвард Джеймс Олмос и другие.

Темное зеркало

Грустный триллер про одиночество. 18-летняя девушка по имени Мария никому особо не нужна. Страдая от нехватки внимания, она заводит дружбу со своим отражением в зеркале. То спустя некоторое время отвечает взаимностью. Проблема в том, что зеркальный близнец Марии – чрезвычайно опасное существо по имени Айрам. С его помощью девушка начинает мстить. В главных ролях: Индиа Айсли, Мира Сорвино, Джейсон Айзекс.

Красивый бизнес

Новая роль с некоторых пор самого известного комедийного актера Франции Жана Дюжардена (Оскар за фильм Артист). В центре истории Жак – 40-летний оболтус (Дюжарден), которого выгоняют из дома родители. Причина – он ничего не делает. И не думая отчаиваться, Жак отправляется к своей сестре, по пути придумывая, как заработать денег. В итоге он решает заняться косметическим бизнесом, отправив целую группу людей в Румынию: там дешевле делать “пластику”.  Режиссеры Бенуа Делепин и Гюстав Керверн на пару сняли комедию Луиза нанимает наемного убийцу и драму с Жераром Депардье Последний Мамонт Франции.

Триллер о Голодоморе вошел в основной конкурс Берлинале

Исторический триллер Гарет Джонс режиссера Агнешки Холланд совместного производства Польши, Украины и Великобритании примет участие в основной конкурсной программе 69-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 7 по 17 февраля. Именно на Берлинале состоится мировая премьера фильма, а в украинский прокат Гарет Джонс выйдет осенью 2019 года.

«Важно, что из всех фильмов, поддержанных Госкино, именно Гарет Джонс сразится году за главную награду Берлинале, который является одним из самых престижных и посещаемых международных кинофестивалей. Эта лента имеет значение не только для украинского кинематографа, но и для всей Украины, и поэтому ее мировая премьера в основном конкурсе фестиваля поможет донести миру правду о Голоде 1932-1933 годов как геноциде украинской нации», - отметил глава Госкино Филипп Ильенко.

Гарет Джонс (MR. JONES) - реальная нерассказанная история молодого валлийского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести до мирового сообщества правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. Он увидел голод воочию и рассказал об этом миру. Однако мир промолчал, политики Запада не желали слышать неудобную им историю, а уважаемые СМИ не поддержали журналиста в его борьбе за правду, продолжая публиковать альтернативные новости, рожденные в Москве. То, что на первый взгляд казалось обычным журналистским расследованием, превратилось в смертельно опасное путешествие, открытия которого впоследствии стали основой для написания аллегорического романа Скотный двор Джорджа Оруэлла. 

Режиссером ленты выступила глава Европейской киноакадемии, номинантка на премию Оскар, BAFTA и обладательница Серебряного медведя Берлинале 2017 Агнешка Холланд. Главные роли в фильме исполнили Джеймс Нортон (Война и мир, Счастливая долина, МакМафия), Ванесса Кирби (Корона, Миссия невыполнима: Фолаут, Хоббс и Шоу) и Питер Сарсгаард (Джеки, Великолепная семерка, Воспитание чувств). Кроме того, к команде присоединились Джозеф Моул (Игра престолов) и Кеннет Крэнэм (Малефисента, Валькирия), а с украинской стороны в фильме приняли участие Яков Ткаченко (Припутни), Олег Драч (Незламна, Молитва за гетмана Мазепу), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская.

В марте 2018 съемки фильма прошли в Украине, затем международная команда работала в Польше и Шотландии. 

Впервые за 30 лет церемония Оскара останется без ведущего

Впервые за последние три десятилетия церемония вручения премий Американской киноакадемии – Оскар – пройдет без ведущего. В этом году подбор ведущего сопровождался скандалами и трудностями: когда организаторы наконец остановили свой выбор на кандидатуре комика Кевина Харта, ему припомнили давние анти-ЛГБТ высказывания. 

В результате Харт отказался от должности ведущего церемонии и на так давно подтвердил, что действительно не собирается возвращаться. 

Согласно новой информации, продюсеры Оскара собираются собрать группу знаменитостей первой величины, которые выйдут на сцену во время оглашения номинаций. Обычно один ведущий выполнял большую часть обязанностей в течение всего вручения. 

Это будет второй раз в истории, когда вручение премии Оскар останется без ведущего. В последний раз это случилось в 1989 году, и тот, 61-й, Оскар считается худшим за все время. 

Сама Американская киноакадемия пока официально не комментирует формат «без ведущего», однако другие варианты крайне маловероятны, ведь ни одна знаменитость первой величины не готова согласиться на эту «неблагодарную» работу. 

Номинанты на получение 91-й кинопремии Оскар будут объявлены 22 января. Ежегодная церемония премии Американской киноакадемии состоится 24 февраля. 

Объявлен режиссер и актерский состав приквела Игры престолов

Телеканал HBO объявил имя режиссера пилотного эпизода приквела популярного сериала Игра престолов, а также актерский состав проекта. Первый эпизод снимет британская режиссер С. Дж. Кларксон, известная по работе над сериалами Декстер, Доктор Хаус, Дурнушка и другими известными шоу. Писатель Джордж Мартин выступит одним из создателей и исполнительных продюсеров нового сериала. 

Кроме того, обнародован основной актерский состав: на экранах зрители увидят актрис Наоми Аки (Доктор Кто, Звездные войны. Эпизод 9, Денис Гоф (Колетт), Шейлу Атим (Куртизанки) и Джорджи Хенли (Хроники Нарнии), а также актеров Джейми Кэмпбелла Бауэра (Суинни Тодд, Сумерки), Иванно Джеремайю (Доктор Кто, Черное зеркало), Алекса Шарпа (Как разговаривать с девушками на вечеринке), и Тоби Регбо (Последнее королевство, Фантастические твари: Преступления Гриндевальда). 

Кроме них, в сериале будут задействованы номинантка на Оскар Наоми Уоттс и британский актер и музыкант Джош Уайтхаус. 

«События происходят за тысячи лет до событий Игры престолов, сериал рассказывает о падении мира из Золотого века героев в мрачные времена. От ужасающих тайн истории Вестероса до истинного происхождения Белых Ходоков, загадок Востока и легенд Старков - одно можно сказать наверняка: это не та история, которая нам точно известна», - описывают сюжет приквела в HBO. 

Пять самых новых и крутых новых сериалов января

Новогодние и Рождественские каникулы - время празднований, гуляний, обменов подарками. Однако именно в первые дни начавшегося года у нас появляется много свободного времени, которые без угрызений совести можно потратить на просмотр любимых или совершенно новых сериалов.

Сразу с начала этого года мы можем оценить игру кинематографическими мускулами тяжеловесов - Роберта Земекиса, братьев Руссо и Патти Дженкинс. А также посмотреть на южнокорейский зомби-апокалипсис и фантазии о внезапно свалившемся богатстве. Представляем вам пять самых интересных сериальных премьер, которые пройдут в январе. 

Проект Синяя книга (Project Blue Book) 

Сериал об исследованиях НЛО, которыми занимались ВВС США в середине XX века, спродюсированный режиссером фильмов Назад в будущее Робертом Земекисом. По сюжету, профессору астрономии Аллену Хайеку поступает предложение, на которое отказ неприемлем. Военные предлагают ученому заняться изучением контактов с неземными цивилизациями. Премьера: 8 января 2019 года

Убийственный класс (Deadly Class)   

Режиссерами сериала, снятого по комиксу Рика Ремендера, выступили братья Энтони и Джо Руссо (Первый мститель: Противостояние, Мстители: Война бесконечности и Мстители: Финал). По сюжету подросток-сирота Маркус Лопес Аргуэлло оказывается в академии, где дети профессиональных киллеров постигают азы родительского ремесла. Кроме известных по экранизациям комиксов режиссеров, в сериале также снялись Бенедикт Вонг из Доктора Стрэнджа, Лана Кондор из Люди Икс: Апокалипсис. Премьера: 16 января 

Черный понедельник (Black Monday) 

События сериала разворачиваются после "черного понедельника" 19 октября 1987 года - крупнейшего обвала фондового рынка в истории Уолл-стрит. Группа финансистов-любителей пытается поймать удачу и заработать на финансовой катастрофе. Премьера: 20 января 

Королевство (Kingdom) 

Второй оригинальный южнокорейский сериал в обойме гиганта Netflix. События происходят в Южной Корее, в период правления династии Ли. По государству распространяется таинственная болезнь, и юный принц отправляется в путешествие, чтобы выяснить причины происходящего. В процессе он обнаруживает, что чума превращает людей в зомби и бедствие приобретает масштабы эпидемии. Премьера: 25 января 

Я – ночь (I am the night)

Режиссером мини-сериала, основанного на реальных событиях, стала Патти Дженкинс, руководившая съемками Чудо-женщины. Сюжет основан на автобиографической книге Фауны Ходел, внучки одного из главных подозреваемых в жутком убийстве Черной Орхидеи – голливудской начинающей актрисы Элизабет Шорт. Премьера: 28 января

Приятного просмотра!

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини