Последние новости Украины и мира

alt
Новини Кинодайджест Кинодайджест #14
#Культура #Новини світу #Кинодайджест
Кинодайджест #14
07.09.2018 , 19:00
Наталья Юнина
940
15

Традиционно в конце недели NewsNetwork познакомит вас с новостями в мире кино

Традиционно в конце недели NewsNetwork познакомит вас с новостями в мире кино, самыми интересными кинопремьерами, голливудскими новостями и подборками лучших фильмов.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Монахиня, Праведник 2, Тайный дневник Симона Петлюры.

Монахиня

Пугающая поступь самой популярной хоррор-франшизы в мире продолжается. Перед нами спин-офф второго Заклятия и одновременно глубокое погружение в природу зла, к его истокам. Хронологически это самый старый фильм серии: действие происходит в 1952 году в отдаленном румынском аббатстве, которое терроризирует демон, принявший образ монахини. Почему он принял именно этот образ? Почему через 24 года он решил уничтожить чету Уорренов? Все ответы здесь. 

Режиссером картины стал Корин Харди – талантливый постановщик, прославившийся в узких кругах отличным фильмом ужасов Первобытный страх. Последняя лента, видимо, и послужила билетом Харди в большое кино. В главных ролях в фильме Монахиня сыграли: Таисса Фармига, Бонни Ааронс, Демиан Бичир, Шарлотта Хоуп и другие. 

Праведник 2

Продолжается и борьба Дензела Вашингтона с обидчиками слабых в частности, и за справедливость вообще. Актер играет Роберта Маккола – непобедимого бывшего агента спецслужб с личной травмой: у него погибла жена. В новом фильме Маккол столкнется с демонами прошлого, с еще одной смертью близкого ему человека, с предательством. В общем, стандартный, действенный, отличный набор. 

Режиссером, как и в случае первого фильма, стал Антуан Фукуа. Он же снимал Вашингтона в Тренировочном дне и Великолепной семерке. Перед нами старомодный, остросюжетный триллер с большим сердцем. 

         

Тайный дневник Симона Петлюры 

Попытка рассказать о важном для главного героя периоде через его же дневник. Петлюра живет в Париже, вспоминает былое, записывает мысли в тетрадь и незаметно для себя шагает навстречу своей смерти от рук поэта и анархиста Самуила Шварцбарда. 

Для зрителя здесь важен, скорее, не тихий парижский период, а тот самый дневник, через который мы смотрим на период короткой украинской независимости начала прошлого века. И через который сам Петлюра смотрит на свои достижения и ошибки. В главных ролях: Сергей Фролов, Богдан Бенюк, Ирма Витовская и другие.

 

Самые ожидаемые фильмы осени 2018: Фантастические звери 2 и Богемная рапсодия

Сезон летних блокбастеров близится к концу, а значит, киноманы во всем мире с нетерпением ждут осенних премьер. Крупная американская компания по продаже билетов Fandango представила список самых ожидаемых фильмов осени 2018. Подборка составлена на основе опроса пользователей сервиса. 

На первом месте в списке самых ожидаемых картин осени 2018 оказалась фантастическая драма Фантастические звери 2: Преступления Грин-де-Вальда

Режиссер: Дэвид Йейтс 

Актеры: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Зои Кравиц и другие. 

Картина является сиквелом спин-оффа серии фильмов о Гарри Поттере – Фантастические звери и где их искать. Сюжет разворачивается в Европе 1928 года. Геллерт Грин-де-Вальд сбежал из МАКУСА, а Дамблдор, в свою очередь, обращается к своему бывшему ученику Ньюту Саламандеру, чтобы тот помог поймать злого волшебника. К Ньюту присоединятся его друзья из Нью-Йорка: сестры Тина и Куинни Голдштейн и Якоб Ковальски.

 

Вторую позицию занимает байопик о жизни лидера группы Queen Фредди Меркьюри – Богемная рапсодия. 

Режиссер: Брайан Сингер, Декстер Флетчер 

Актеры: Рами Малек, Люси Бойнтон, Гвилим Ли, Бен Харди, Джозеф Маццелло, Эйдан Гиллен и другие. 

Биографическая драма Богемная рапсодия расскажет о солисте легендарной группы Queen - Фредди Меркьюри. В центре сюжета зритель увидит историю творческого становления рок-группы Queen и ее фронтмена. Также картина расскажет о личной жизни Меркьюри, на которого молодые музыканты равняются по сей день.

 

Тройку лидеров замыкает супергеройский фильм Веном

Режиссер: Рубен Флейшер 

Актеры: Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед 

Картина Веном - это спин-офф из серии фильмов о Человеке-пауке. Фильм рассказывает о журналисте Эдди Броке, который потерял работу из-за своей неосторожности во время интервью у бизнесмена Карлтона Дрейка. Но затем коллега Дрейка рассказала Эдди, что Дрейк удерживает в своей лаборатории инопланетного паразита, благодаря которому проводит эксперименты над людьми. Брок проникает в лабораторию, чтобы спасти жертву эксперимента, но случайно сливается с симбиотом сам. Получив невероятные сверхсилы, Эдди начинает бороться с преступностью.

 

На четвертом и пятом месте разместились фильмы Ральф-разрушитель 2 и Рождение звезды. 

Apple снимет самый ожидаемый фантастический сериал всех времен

Компания Apple активно рвется в киношно-сериальный бизнес. Ее первым действительно масштабным проектом станет экранизация культовой серии романов Айзека Азимова Основание. 

Фантастики в последнее время снимают все больше. Порой удачно (Мир Дикого Запада, Видоизмененный углерод, Пространство), но чаще - никак.  Слишком часто авторы считают, что достаточно наворотить спецэффектов, чтобы зритель остался доволен. В общем, ситуация с сериальной фантастикой остается довольно грустной. Но кое-какие проблески есть. 

Например, ожидаемые всеми Темные начала по книгам Филипа Пуллмана, Задача трех тел и вот теперь - Основание. Те, кто искренне любит хорошую фантастику, наверняка читали этот цикл Азимова. Или хотя бы несколько основных книг - перед выходом сериала - самое время сделать это. 

Основание - одно из самых главных произведений великого фантаста Айзека Азимова. В завязке сюжета рассказывается о том, что существует галактическая империя, которая захватила весь Млечный путь. Некий математик разрабатывает науку "психоисторию", с помощью которой предсказывает скорое падение империи и наступление темных веков. И создает организацию Основание, которая должна возродить человечество. 

Романы из серии Основание (первые из них были написаны в 1940-х) считаются классикой, оказавшей влияние на всю фантастику. Достаточно вспомнить Империю из Звездных войн. Раннее Основание пытались экранизировать несколько раз, но этого так и не случилось. Дальше всех умудрились зайти на BBC - в 1973 году был выпущен радиоспектакль из восьми эпизодов.

Вот все, что пока известно о грядущем сериале: 

1. Права на экранизацию принадлежат Apple, которая активно стремится начать конкурировать с Netflix на ниве успешного создания оригинального видеоконтента, транслируемого через интернет. И для "рывка" компания Тима Кука нуждается в каком-то большом и серьезном проекте. 

2. Сериал будет состоять из одного сезона (10 эпизодов), вероятно, с возможностью продления. Собственно, с этим проблем не будет, если что. Материала в цикле Основания хватило бы на целую Санта-Барбару. 

3. Сценарий будет писать Дэвид Гойер, чьей самой известной работой является сценарий к Темному рыцарю Кристофера Нолана. Гойер также писал сценарии для других частей трилогии о Бэтмене. Среди других его работ - Блэйд, Миссия на Марс, Призрачный гонщик, Телепорт, Человек из стали, Бэтмен против Супермена. 

Гойер имеет и сериальный опыт. Он был сценаристом, продюсером и одним из режиссеров фантастических сериалов Предел и Вспомни, что будет. Первый прошел незамеченным в 2005 году и не был продлен на второй сезон. Второй наделал много шума, но был скоропостижно закрыт после первого сезона в 2011 году. 

4. Продюсером и шоураннером сериала станет Джош Фридман. Он больше всего известен как создатель сериала Хроники Сары Коннор закрытого после второго сезона (2008-2009 гг). Также Фридман написал сценарии к Цепной реакции с Киану Ривзом, Войне миров Стивена Спилберга и Черной орхидее Брайана де Пальмы. В данный момент Джеймс Кэмерон снимает вторую часть Аватара по сценарию Джоша Фридмана. 

5. В создании сериала примет участие компания Skydance, которая работает над такими франшизами как Терминатор, Миссия невыполнима и Звездный путь. 

6. Критики благосклонно приняли известие об экранизации Основания на деньги Apple. И предсказывают, что это может быть "шоу уровня Игры престолов и Мира Дикого Запада".

Приятного просмотра! 

останні новини