Последние новости Украины и мира

alt
Новини Інновації В украинских iPhone заработала eSIM. Как этим воспользоваться и зачем
#Hi Tech #Техно #Apple
В украинских iPhone заработала eSIM. Как этим воспользоваться и зачем
15.11.2018 , 18:28
Александра Пикуза
1357
15

Американский виртуальный оператор GigSky официально запустил поддержку eSIM для новых iPhone

С начала ноября 2018 года, в Украине официально продаются все актуальные смартфоны Apple: iPhone Xs, Xs Max и iPhone Xr. В них компания использовала технологию eSIM, дополнив привычные слоты для SIM-карт модулем на плате, отвечающим за идентификацию устройства в сети.

К сожалению, услугу не поддерживает ни один из украинских операторов. Поэтому, до недавнего времени, eSIM для украинцев была бесполезна. Единственным выходом была покупка версии iPhone для китайского рынка, где Apple  внедрила поддержку двух физических SIM-карт.

Теперь же, как сообщает AIN.UA американский виртуальный оператор GigSky официально запустил поддержку eSIM для новых iPhone.

Компания, основанная в 2010 году в Пало-Альто, давно сотрудничает с Apple — ранее GigSky стал одним из первых поддерживать фирменную SIM-карту Apple SIM, которая поставляется в новых iPad с 2015 года. Теперь в 190 странах, где доступны услуги GigSky, пользователи iPhone могут воспользоваться преимуществами второй, электронной SIM-карты. В число доступных территорий входит и Украина. 

Для этого нужно обновиться до iOS 12.1 и выше, а также скачать приложение GigSky World Mobile Data. После установки и регистрации в сервисе, приложение определит вашу локацию и покажет доступные для покупки тарифные пакеты. Украина входит в европейский регион. В нем 5 доступных планов:

1. на один день

  • 300 МБ за $10

2. на 15 дней

  • 500 МБ за $15
  • 1 ГБ за $20
  • 2 ГБ за $30

3. на 30 дней

  • 5 ГБ за $50

Расценки в других регионах могут отличаться. Оплатить выбранный пакет можно с помощью Apple Pay, не покидая приложение. После этого система покажет несколько окон подтверждения и установит необходимые профили. Проверить работу eSIM можно в «Настройках» — «Сотовые данные» — «Тарифные планы».

При этом, GigSky не предоставляет пользователю реального номера — это исключительно data-оператор. iPhone позволяет этим воспользоваться. В «Настройках» — «Сотовая связь» — «Сотовые данные» можно указать, какую SIM нужно использовать для интернет-соединения. Находясь за границей, можно отключить передачу данных на основном номере и пользоваться услугами GigSky. Проверить оставшийся трафик и время действия тарифа можно в приложении GigSky.

Преимущество оператора в единой тарифной сетке для региона. Те же цены на трафик действуют еще в 35 странах Европы: от Норвегии до Италии. После активации тарифа в одной стране, использовать данные можно в других локациях. GigSky позиционирует себя как решение для путешественников, альтернатива или замена роуминг-пакетам.

останні новини