Последние новости Украины и мира

alt
Новини Бізнес новини В Нацбанке рассказали, почему перед выборами окрепла гривна
#Новини України #Економіка
В Нацбанке рассказали, почему перед выборами окрепла гривна
11.02.2019 , 13:01
Илона Федоришин
214
15

Главными причинами падение курса иностранных валют стало решение Федеральной резервной системы США не повышать ключевой ставки и падение мировых цен на энергоресурсы

Об этом написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

По его словам, такое усиление курса гривны продлится максимум до мая-июня.

Влияние реалии и перспективы всех валют в мире, и в том числе гривны, делает политика ФРС - это аксиома. О том, что в руководстве Федрезерва зародились сомнения в целесообразности продолжения жесткой монетарной политики стало известно в первые дни года, - пояснил Данилишин.

По мнению главы Совета НБУ, "пауза" в повышении ставок ФРС США продлится примерно до июня, что будет создавать благоприятные условия для украинской валюты.

Также на курс гривни повлияло падение мировых цен на энергоресурсы, которые составляют значительную часть украинского импорта.

Кроме этого, укреплению гривни способствовал ряд внутренних факторов: рост экспорта аграрной продукции и металлургии, рост поступлений от продажи украинских долговых ценных бумаг и умеренные расходы государственного бюджета в начале 2019 года.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини