Последние новости Украины и мира

Для развития экономики и бюджетной сферы в 2019 году планируется привлечь 21,2 млрд грн от иностранных банков

В проекте государственного бюджета Украины на 2019 год, который Кабмин утвердил 14 сентября, заложен размер дефицита валового внутреннего продукта в 2,26%.

Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в кулуарах 15-го форума YES.

"Размер дефицита – 2,26% ВВП, если грубо – то до 2,3% ВВП", – цитирует слова Маркаровой Интерфакс-Украина.

Глава Минфина уточнила, что поступления от приватизации в проекте запланированы в объеме 17 млрд грн.

"Что касается заимствований, то предполагаются как заимствования от международных наших партнеров, так и рыночные заимствования", – добавила руководитель Минфина.

Она уточнила, что государственные заимствования по общему фонду запланированы в объеме 324,7 млрд грн, из которых внешние – 122,7 млрд грн, в том числе от выпуска еврооблигаций, €500 млн макрофинансовой помощи от ЕС и $50 млн по займу Всемирного банка по проекту модернизации социальной поддержки населения.

Также Оксана Маркарова сообщила, что в планах финансового ведомства - привлечь на внутреннем рынке 202 млрд грн по разным долговым инструментам, в том числе и валютным.

"Внешние заимствования в 2019 году составят 37,8% общего объема поступлений, а внутренние – 62,2%", – отметила глава Минфина, добавив, что для развития экономики и бюджетной сферы планируется привлечь  21,2 млрд грн от иностранных банков.

Как сообщал ранее NewsNetwork, правительство утвердило проект госбюджета-2019 с доходами 1,08 трлн грн и расходами 1,09 трлн грн.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини