Последние новости Украины и мира

alt
Новини Бізнес новини Украина принудительно продала часть акций "Газпрома" в уплату долга
#АМКУ #Газпром #Нафтогаз
Украина принудительно продала часть акций "Газпрома" в уплату долга
15.11.2018 , 11:17
Наталья Юнина
564
15

В рамках аукциона осуществлена принудительная продажа акций Института ЮжНИИгипрогаз

Власти Украины принудительно продали принадлежавшую российскому монополисту – компании "Газпром" - 40% долю в Институте ЮжНИИгипрогаз в Донецке. Об этом сообщается в квартальном отчете "Газпрома".

"22 августа в рамках аукциона осуществлена принудительная продажа принадлежащих компании Газпром акций Института ЮжНИИгипрогаз", – отмечается в квартальном отчете "Газпрома". Также там официально отражено выбытие доли в институте с баланса "Газпрома".

Как сообщал NewsNetwork, в 2016 году АМКУ оштрафовал Газпром на 85 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Позже сумма штрафа возросла уже до 172 млрд гривен (около 6,4 млрд долларов) за счет пени за его неоплату.

Осенью 2017 года Верховный суд Украины отказался принимать заявление "Газпрома" о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда, которым подтверждены решения судов низших инстанций о штрафе в размере 172 млрд гривен.

Уже начался арест активов, принадлежащих "Газпрому" в Украине. Кроме того, Украина начала искать способы взыскать с "Газпрома" 6,4 млрд долларов за границей.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

останні новини