Последние новости Украины и мира

alt
Новини Бізнес новини "Сказочный ключик" Roshen-а: компания продолжает монополизировать производство любимых тортов
#Закон #Київ #Новини України #Суд #Підприємці
"Сказочный ключик" Roshen-а: компания продолжает монополизировать производство любимых тортов
17.08.2018 , 16:40
Александра Пикуза
609
15

Roshen выиграл суд компании к "Киевхлебу" по торту "Сказочный ключик"

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской компании "Roshen" к ПАО "Киевхлеб" по торту "Сказочный ключик".

Соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

"В составе промышленного образца "Упаковка для торта "Сказочный ключик" по патенту Украины №33762 содержатся обозначения похожие настолько, что их можно спутать со знаком для товаров и услуг по свидетельству Украины №78911 и хорошо известным в Украине знаком "Золотой ключик", - говорится в решении суда, передает "Экономическая правда".

Суд считает, что это может ввести в заблуждение потребителей. Похожего мнения придерживается  и привлеченный эксперт, который отмечает, что "в результате использования обозначений, из которых состоит промышленный образец "Упаковка для торта "Сказочный ключик" по патенту Украины №33762, потребители могут быть введены в заблуждение относительно особы производителя".

Учитывая это, суд решил полностью удовлетворить иск компании "Roshen" и признать недействительным патент Украины № 33762 от 25 января 2017 на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу".

Минэкономики обязано внести изменения в Государственный реестр патентов Украины на промышленные образцы сведения о признании полностью недействительным этого патента.

Кроме того, "Киевхлебу" придется заплатить 3,2 тыс. грн судебного сбора за подачу искового заявления, 800 грн судебного сбора за подачу заявления об обеспечении иска и 26 тыс. грн на проведение судебной экспертизы.

Еще раньше Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за то, что та якобы использовала упаковку для торта "Сказочный ключик", которая очень похожа на упаковку торта "Золотой ключик" компании Roshen. "Киевхлеб" оспорил этот штраф.

Как сообщал NewsNetwork, в  марте 2018 года суд по просьбе "Roshen" запретил другим производителям выпуск "Киевского торта". В компании указали, что право на маркирование тортов данным товарным знаком в Украине принадлежит исключительно корпорации "Roshen".

 

 

останні новини