Последние новости Украины и мира

alt
Новини Бізнес новини Книгу жалоб отменили. А что взамен?
#Гроші #Кабмін #Київ #Новини України
Книгу жалоб отменили. А что взамен?
06.03.2019 , 13:38
Вероника Дорошенко
380
15

Правительство предлагает вместо устаревшей советской формальности использовать более современные методы

В среду,6 марта, Кабинет министров Украины отменил требование об обязательном ведении книги жалоб и предложений.  Вместо этого предлагается внедрить более современные методы коммуникации - колл-центры и средства обратной электронной связи. 

Мы отменяем обязательность ее ведения, которая по минимальным подсчетам стоит бизнесу около 45 млн гривен в год, а по большому счету их платим мы с вами как потребители из собственного кармана. Понятно, что все эти затраты ложатся на конечных потребителей, - заявили на заседании.

По словам первого вице-премьер министра Степана Кубива, книга жалоб являлась советским рудиментом и провоцировала злоупотребления со стороны контролирующих органов. Также Кубив добавил,что книга жалоб не является инструментом защиты прав потребителей.

Но если вы сторонник традиционных методов коммуникациии и хотите ввести книгу отзывов и предложений в дальнейшем - пожалуйста, это не запрещено.

Как сообщал Rabinovich TV, 20 февраля Кабмин одобрил национальный план управления отходами и к 2030 году Украина должна перейти на новую модель переработки мусора. 

Читайте нас в Facebook  и Тwitter , также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Загрузка...

останні новини