Последние новости Украины и мира

alt
Новини Бізнес новини Идем в Европу: минимальная зарплата в Украине в 16 раз меньше
#ЄС #зарплата #Мінімальна зарплата #Економіка
Идем в Европу: минимальная зарплата в Украине в 16 раз меньше
11.03.2019 , 14:49
Наталья Юнина
443
15

Украина вошла в первую группу по уровню минимальной зарплаты среди европейских стран, то есть – меньше уже некуда

Минимальная зарплата в Украине в начале 2019 года составляла 132 евро. Это вдвое меньше чем в Болгарии и в 16 раз – чем в Люксембурге. Статистическая служба Евросоюза разделила на три группы страны по уровню минимальной заработной платы.

По словам председателя Национального совета экономического развития Алексея Дорошенко, Украина вошла в первую группу.

"Первая – минимальная заработная плата ниже 500 евро в месяц. Страны-члены ЕС в этой группе включали: Болгарию, Латвию, Румынию и Венгрию. Минимальная заработная плата варьировалась от 286 евро в Болгарии до 464 евро в Венгрии", – подчеркнул Дорошенко у себя на странице в Facebook.

Вторая группа – минимальная зарплата от 500 евро до 1000 евро в месяц. В нее вошли такие члены Евросоюза, как Хорватия, Чехия, Словакия, Польша, Эстония, Литва, Греция, Португалия, Мальта и Словения. Минимальная оплата труда в странах начиналась от 506 евро в Хорватии и была максимальной в Словении – 887 евро.

"Третья – минимальная заработная плата не менее 1000 евро в месяц. Эта группа состояла из Испании, Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов, Ирландии и Люксембурга. Минимальная заработная плата составляла от €1050 в Испании до €2071 в Люксембурге", – подытожил Дорошенко.

Как сообщал Rabinovich TV,  ранее Кабмин опубликовал данные Госстата, согласно которым в Украине средняя заработная плата в декабре 2018 года составила 10 573 гривни, что в 2,8 раза больше показателя минимальной зарплаты. Рост реальной зарплаты за декабрь до ноября составил 14,5%. Рост по году – 9,7%.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

Загрузка...

останні новини